miércoles, 11 de enero de 2012

Seco de Pollo Cuencano


Ingredientes:

Elaboración de la receta:

Paso 1: El pollo ya hecho pedazos o presas como llamamos acá, procedemos a limpiarlo y dejar que escurra el agua con la que se lavo; mientras tanto en una olla a parte colocamos el aceite o grasa de color, allí ponemos las cebolla finamente picada o rallada, dejamos freír la cebolla hasta que tomo un color transparente, a esto le agregamos los aliños, y terminamos de freír. Paso 2: Luego a esta preparación le ponemos las presas de pollo y procedemos a freír un poco; moviéndolo constantemente, agregamos el tomate rallado o licuado; y tapamos la olla para que sude, solo se cocina este pollo con el vapor que despide el mismo. Cuando haya hervido unos 20 minutos, agregar el jugo de la maracuya o naranjilla; no se le hecha agua, cuando este cocido agregamos el culantro (cilantro) picado finamente y se apaga.

Trucos, secretos y variantes para el Seco de Pollo Cuencano:
Servir con arroz blanco y una ensalada de aguacate con lechuga, y claro si le agregamos una papitas cocidas, quedara mejor; espero les guste

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