miércoles, 11 de enero de 2012

Locro de papa


Elaboración de la receta:

Paso 1: Si no encuentra el Achiote o el Onoto, puede reemplazarse por pimentón. Picar la cebolla; calentar el aceite con el achiote y proceder a freír la cebolla. Cuando la cebolla este dorada, agregar las patatas cortadas e cuartos y las mazorcas de maíz. Paso 2: Sofreír los ingredientes durante cinco minutos aproximadamente; luego incorporar los guisante (pueden ser los que se venden congelados o los que vienen en conserva) y las zanahorias en dados pequeños; y cubrir todo con agua. Dejar cocer a fuego lento durante una hora, cuando las patatas estén tiernas y como que se deshacen, agregar e queso rallado o bien desmenuzado.
Paso 3: Antes de servir en los platos, agregar la leche y mezclar. Condimentar con sal y pimienta al gusto y espolvorear perejil picado por encima y a degustar.

Trucos, secretos y variantes para el Locro de papa o patata:
  • Es muy importante el tipo y tiempo de cocción; el fuego lento permite que los alimentos incorporen el sabor de todos los ingredientes, resultando un exquisito plato de cuchara.

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