- 10 patatas medianas
- 2 mazorcas de maíz (Choclo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ Kg de guisantes
- 1 taza de leche
- 250 gr. de queso fresco
- 2 cdas de aceite
- Sal y pimienta
- Achiote o Onoto
- Perejil
Elaboración de la receta:Paso 1: Si no encuentra el Achiote o el Onoto, puede reemplazarse por pimentón. Picar la cebolla; calentar el aceite con el achiote y proceder a freír la cebolla. Cuando la cebolla este dorada, agregar las patatas cortadas e cuartos y las mazorcas de maíz. Paso 2: Sofreír los ingredientes durante cinco minutos aproximadamente; luego incorporar los guisante (pueden ser los que se venden congelados o los que vienen en conserva) y las zanahorias en dados pequeños; y cubrir todo con agua. Dejar cocer a fuego lento durante una hora, cuando las patatas estén tiernas y como que se deshacen, agregar e queso rallado o bien desmenuzado.Paso 3: Antes de servir en los platos, agregar la leche y mezclar. Condimentar con sal y pimienta al gusto y espolvorear perejil picado por encima y a degustar.
Trucos, secretos y variantes para el Locro de papa o patata:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ingresa tu comentario de este artículo