Elaboración de la receta:Paso 1: Preparar un caldo de carne desgrasado con un poquito de achiote, poner a hervir en él; uno de los plátanos durante 15 minutos. Cuando el plátano este cocido, retirar y reservar el caldo. Sofreír la cebolla picada, el maní triturado, la carne picada y el achiote. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Paso 2: Rallar y amasar el otro plátano; agregar una cucharada de aceite y el plátano verde cocido y amasar. Formar unas bolitas con esta masa y colocar un poquito de sofrito como relleno y un cuarto de huevo duro. Poner a hervir el caldo de carne, con las patatas cortadas en trozos, el choclo o maíz , la yuca, el repollo y dejar se cuezan todas las verduras.Paso 3: Cuando las patatas se pongan blandas, agregar las bolas o pelotas de plátano y dejar cocer un par de minutos. Incorporar el fondo de cocción del sofrito y servir espolvoreado con perejil picado.
Trucos, secretos y variantes para la Sopa de Bolas verdes ecuatoriana:
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miércoles, 11 de enero de 2012
Sopa de Bolas verdes ecuatoriana
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