Ingredientes:
- 750 grs. de mote (choclo o maíz desgranado)
- 2 puerros
- 6 huevos
- 1 tallo de cebollino
- Achiote o Onoto
- 250 ml de leche
- ajo en polvo
- sal y pimienta
Elaboración de la receta:
Paso 1: Separe solo la parte blanca del puerro, picar finamente y sofreír en una sartén con un cucharada de mantequilla y un poco de ajo en polvo. Cuando el puerro se ponga traslucido, incorporar el mote previamente pelado y cocido y remover hasta mezclar bien. Paso 2: Incorporar la leche hirviendo y condimentar con sal y pimienta a gusto. Dejar hervir a fuego lento hasta consumir a la mitad el liquido. Por último añadir los huevos batidos, remueva hasta que cuajen pero no del todo. Agregar el cebollín picado.
Trucos, secretos y variantes para el Mote Pillo:
- El mote pillo se sirve bien caliente y decorado con rodajas de tomate, patatas hervidas, aceitunas y alcaparras; y todo espolvoreado con perejil o cilantro picado finamente.
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