Ingredientes:
- 1 Pollo despresado( dividido)
- 1 libra de cebolla colorada
- 1 libra de tomate de cocina
- 1 ramito de culantro (cilantro)
- 1 maracuya o naranjilla
- Aliños al gusto (comino-pimienta-ajo, mostaza)
- 1 cda. de aceite o grasa de color
Elaboración de la receta:
Paso 1: El pollo ya hecho pedazos o presas como llamamos acá, procedemos a limpiarlo y dejar que escurra el agua con la que se lavo; mientras tanto en una olla a parte colocamos el aceite o grasa de color, allí ponemos las cebolla finamente picada o rallada, dejamos freír la cebolla hasta que tomo un color transparente, a esto le agregamos los aliños, y terminamos de freír. Paso 2: Luego a esta preparación le ponemos las presas de pollo y procedemos a freír un poco; moviéndolo constantemente, agregamos el tomate rallado o licuado; y tapamos la olla para que sude, solo se cocina este pollo con el vapor que despide el mismo. Cuando haya hervido unos 20 minutos, agregar el jugo de la maracuya o naranjilla; no se le hecha agua, cuando este cocido agregamos el culantro (cilantro) picado finamente y se apaga.
Trucos, secretos y variantes para el Seco de Pollo Cuencano:
Servir
con arroz blanco y una ensalada de aguacate con lechuga,
y claro si le agregamos una papitas cocidas, quedara mejor; espero les guste
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